Les ressources de base, comme les dictionnaires et les encyclopédies, offrent un point de départ solide pour entamer des recherches. Elles permettent de se familiariser au langage spécifique d'une discipline ou d'un sujet, facilitent la compréhension des concepts fondamentaux et proposent des listes d'ouvrages complémentaires pour orienter efficacement le début de vos investigations.
A dictionary of ecology (en ligne)
par
A dictionary of environment and conservation (en ligne)
par
A supplementary dictionary of renewable energy and sustainability (en ligne)
par
Dictionary of environmental science and technology
par
Dictionnaire critique de l'anthropocène
par
Dictionnaire de l'environnement
par
Dictionnaire de l'environnement, de l'écologie et du développement durable: anglais-français, français-anglais
par
Vocabulaire du développement durable (en ligne)
par
Climate vulnerability: understanding and addressing threats to essential resources (en ligne)
par
Comprehensive renewable energy (en ligne)
par
Dictionnaire encyclopédique des sciences de la nature et de la biodiversité
par
Encyclopedia of environmental health (en ligne)
par
Encyclopedia of environmental microbiology (en ligne)
par
Encyclopedia of environmetrics (en ligne)
par
Encyclopedia of global environmental change
par
Encyclopedia of global warming & climate change (en ligne)
par
Encyclopedia of Inland Waters (en ligne)
par
Encyclopedia of soils in the environment (en ligne et imprimé)
par
Oxford companion to global change (en ligne)
par
Water encyclopedia (en ligne et imprimé)
par
Disponibles sur le Web:
Handbook of environment and waste management. Vol 1: Air and water pollution control (en ligne)
par
World Scientific handbook of energy. V.3 Materials and Energy (en ligne)
par
Human Impact on the Environment : an Illustrated World Atlas (en ligne)
par
One planet, many people : atlas of our changing environment
par
