Combinez des mots-clés liés au concept d'identité autochtone avec l'opérateur OU pour obtenir des résultats contenant au moins l'un de ces termes :
"Premières nations" OU "first Nations" OU autochtone* OU amérindien* OU indigenous OU aboriginal OU native OU inuit OU metis
Vous pouvez augmenter la précision du vocabulaire en spécifiant le nom de la Première nation, par exemple :
Atikamekw OU Innu OU Anishinabe
Combinez des mots-clés liés à votre sujet ET des mots-clés liés au concept d'identité autochtone. Par exemple :
("Premières nations" OU "first Nations" OU autochtone* OU amérindien* OU indigenous OU aboriginal OU native OU inuit OU metis)
ET
(education OU école* OU school)
Note : dans cet exemple, nous avons privilégié les opérateurs en français (ET, OU, SAUF). Cela dit, dans les bases de données internationales, il est préférable d'employer les opérateurs anglais (AND, OR, NOT).
The Routledge International Handbook of Intercultural Arts Research par 
The Routledge Handbook of North American Languages par 
Routledge Handbook of the Archaeology of Indigenous-Colonial Interaction in the Americas par 
The Routledge Handbook of the History of Settler Colonialism par 
The Routledge Companion to Native American Literature par 
Identité, « race », liberté d'expression : perspectives critiques sur certains débats qui fracturent la gauche par 
Peuples autochtones et politique au Québec et au Canada : identités, citoyennetés et autodétermination par 
Reconciling sovereignties : Aboriginal nations and Canada par 
Decolonizing Pathways Towards Integrative Healing in Social Work par 
Decolonizing social work : from theory to transformative practice par 
Native Women Changing Their Worlds par 
Éros et tabou : sexualité et genre chez les Amérindiens et les Inuit par 
Historical Dictionary of Native American Movements par 
Iontewennaweienhstáhkwa' : Mohawk language dictionary par 
Encyclopedia of the Haudenosaunee (Iroquois Confederacy) par 
Encyclopedia of the American Indian in the Twentieth Century par 
