Études sur la mort: Où chercher?

•  CAIRN
•  Directory of Open Access Books (libre accès)
• eBook Collection (EBSCOhost)
• JStor
• OECD iLibrary
• OpenEdition Freemium
• ProQuest Ebook Central
• SpringerLink
• Taylor & Francis eBooks
• Wiley Online Library - Books

Périodiques

• Pascal et Francis
  Le site en accès libre est une archive des bases de données bibliographiques PASCAL et FRANCIS en sciences exactes, humaines et sociales, produites par l’Inist-CNRS entre 1972 et 2015.
• Isidore
  " ISIDORE est une plateforme de recherche permettant l'accès aux données numériques des sciences humaines et sociales (SHS)".
• DOAJ (Directory of Open Access Journals)
• OpenEdition
  Comprend quatre plate-formes: Revues.org : revues OpenEdition Books : collections de livres Calenda : annonces d'événements scientifiques Hypotheses.org : carnets de recherche.

• CAIRN
  Présente les résumés analytiques et/ou le texte intégral de périodiques d’éditeurs européens : Belin, La Découverte, Erès, De Boeck, l'Université de Liège et du Centre national du livre (France). Cette base comporte une section Sociologie et société comportant 84 revues dont : L'Année sociologique (2001-), Les Cahiers internationaux de sociologie (2001-) et la Revue du MAUSS (2001-)
• Érudit
  Plateforme qui donne accès au texte intégral de plusieurs types de documents des disciplines des sciences humaines et sociales, ainsi que des sciences naturelles. Y sont répertoriés des revues savantes universitaires, livres, actes, thèses et prépublications. La zone "Autres documents et données" est un dépôt individuel en ligne qui diffuse des textes, tels que des rapports et notes de recherche, des conférences, des communications, etc. On dépouille notamment les Cahiers de recherche sociologique et Sociologie et sociétés
• OpenEdition Freemium
  Portail de ressources numériques en sciences humaines et sociales. Permet d'accéder notamment aux articles de certains périodiques en sociologie dont Clio histoire femmes et société, Genre sexualité et société, Recherche sociologiques et Anthropologie et SociologieS.
• IBSS - International Bibliographic of the Social Sciences
  Base de données majeure dans le domaine des sciences sociales et de la recherche interdisciplinaire. Elle contient plus de deux millions de références bibliographiques. Cette ressource intègre du matériel provenant de 100 pays différents. Plus de 2 800 périodiques sont indexés. Près de 7 000 livres électroniques sont ajoutés annuellement.
• PsycINFO
  Articles en textes intégraux ou références bibliographiques de quelques 2,450 périodiques, résumés, chapitres de livres, thèses et conférences de tous les secteurs de spécialisation de la psychologie, selon une mise à jour hebdomadaire.
• Scopus
  Répertorie le contenu de 22800 titres de périodiques dans le secteur des sciences pures et appliquées, des sciences de la vie et de la santé et des sciences sociales.
• Social Services Abstracts
  Base de données bibliographique spécialisée en travail social et disciplines connexes (services à la personne, politique sociales, développement communautaire, etc.) dépouillant plus de 1300 périodiques, principalement en anglais.
• SocINDEX
  Base de données la plus complète en sociologie englobant aussi toutes les disciplines et domaines connexes comme le travail social, l’anthropologie, la religion et l’étude de genres. Elle contient plus de 2 millions d’entrées. Elle donne accès à plus de 800 périodiques, à des monographies et actes de conférence en texte intégral. Son thésaurus (liste de termes sujet) comprend près de 20,000 termes élaborés par des spéçialistes en sociologie et en lexicographie.
• Sociological Abstracts
  Base de données spécialisée en sociologie, répertoriant près d' un million de références à des articles de périodiques, à des livres, à des chapitres de livres, à des comptes rendus, à des mémoires et thèses et à des conférences depuis 1963.