Universalis.edu
Paris : Encyclopaedia Universalis c2008
The International Encyclopedia of Geography :
People, the Earth, Environment, and Technology
Noel Castree; et al.
Chichester, R.-U.; Hoboken, NJ : John Wiley & Sons, 2017
Encyclopedia of GIS
Shashi Shekhar; et al.
Cham, Suisse : Springer International Publishing AG, 2017
Encyclopedia of Global Warming & Climate Change
S. George Philander
Thousand Oaks, CA: Sage Publications, 2012 (2e éd.)
International Encyclopedia of Human Geography
Rob Kitchin; N.J. Thrift
Amsterdam : Elsevier 2009
Dictionnaire de géographie
Pascal Baud; et al.
Paris : Hatier, 2013 (5e éd.)
Cote : G63 B28.2013
Disponible à la Cartothèque
Dictionnaire de géographie humaine
Jean-Paul Charvet; Christian Barret
Paris : Liris, 2000
Cote : GF4 D53.2000
Disponible à la Cartothèque
Dictionnaire de la géographie
Jacques Lévy; Michel Lussault
Paris : Belin, 2013
Cote : G63 D53.2013
Disponible à la Cartothèque
Dictionnaire des termes géographiques contemporains
Raoul Etongué Mayer; Yann Roche
Montréal : Guérin universitaire 3e millénaire, 2012 (2e éd.)
Cote : G63 M28.2012
Disponible à la Bibliothèque centrale - Référence et la Cartothèque
Dictionnaire de géomorphologie
Claude G. Genest
Trois-Rivières : Société de géographie de la Mauricie, 2000
Cote : GB400.3 G45.2000
Disponible à la Cartothèque
A Dictionary of Human Geography
Noel Castree; Rob Kitchen; Alisdair Rogers
Oxford : Oxford University Press, 2013
Cote : GF4 C37.2013
Disponible à la Cartothèque et en version numérique
The Dictionary of Physical Geography
David S. G Thomas
Chichester, UK : Wiley Blackwell, 2016 (4e éd.)
La bibliothèque de l'UQAM possède une collection de plus de 1700 atlas imprimés de divers pays du monde, états, provinces et villes. Ils couvrent, entre autres, les thématiques de la géographie humaine, de géopolitique, des sciences de la Terre et de l’histoire.
La collection d'atlas numériques est accessible dans l'outil de recherche Sofia.
