Le style UQAM-APA est une francisation du style bibliographique de l'American Psychological Association (7e édition). Le style UQAM-APA est généralement utilisé à l'UQAM.
Consultez votre enseignant·e pour déterminer le style bibliographique à utiliser pour vos travaux.
Le style UQAM-APA est disponible dans le répertoire de style de Zotero. Vous pouvez le récupérer directement à partir du logiciel (Éditions > Préférences > Obtenir d'autres styles > taper UQAM dans la barre de recherche).
Le style UQAM-APA est intégré à EndNote si le logiciel a été téléchargé à partir du site Web des bibliothèques. Il est aussi possible de l'intégrer en suivant la procédure d'ajout au répertoire des styles précisée sur la page EndNote du guide Logiciels de gestion bibliographique des bibliothèques.
Le style UQAM-APA-prénoms est une francisation du style bibliographique de l'American Psychological Association (7e édition). Ce style permet l'affichage des prénoms des personnes autrices en bibliographie.
Consultez votre enseignant·e pour déterminer le style bibliographique à utiliser pour vos travaux.
Le style UQAM-APA-prénoms est disponible dans le répertoire de style de Zotero. Vous pouvez le récupérer directement à partir du logiciel (Éditions > Préférences > Obtenir d'autres styles > taper UQAM dans la barre de recherche).
Le style UQAM-APA-prénoms est intégré à EndNote si le logiciel a été téléchargé à partir du site Web des bibliothèques. Il est aussi possible de l'intégrer en suivant la procédure d'ajout au répertoire des styles précisée sur la page EndNote du guide Logiciels de gestion bibliographique des bibliothèques.
Le style de l'American Psychological Association (7e édition) est utilisé dans certains départements de l'UQAM et notamment au Département de psychologie.
Consultez votre enseignant·e pour déterminer le style bibliographique à utiliser pour vos travaux.
Publication Manual of the American Psychological Association
par
Concise Guide to APA Style
par
D'autres styles bibliographiques peuvent être exigés pour vos travaux : Chicago, Manuel canadien de la référence juridique, etc.
Consultez votre enseignant·e pour déterminer le style bibliographique à utiliser pour vos travaux.
